Первый альтернативный
 

Кулебяка

октября 15, 2011

Для теста: 30 – 50 г. свежих дрожжей, 0,5 литра молока, 250  г.  сли-

вочного маргарина, 2 – 3 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа,  2

столовые ложки растительного масла, пшеничной муки столько чтобы получи-

лось тесто ложки растительного масла, пшеничной муки столько чтобы полу-

чилось тесто консистенции густой сметаны, но не крепкое, примерно 700  -

800 г. Для начинки: 1 кг говядины, 1 – 2 головки репчатого лука, 2 варе-

ных яйца, 2 столовые ложки масла или сливочного маргарина, соль,  черный

молотый перец, зелень петрушки, 1 – 2 яйца для смазывания.

Замесить тесто, опарным или безопарным способом, и поставить в теплое

место. Когда тесто поднимется, дважды сделать обминку.Раскатать тесто  в

виде продолговатой овальной лепешки, по длине противня толщиной  1  см.,

шириной 12 – 13 см. Отварить мясо, пропустить через мясорубку или  мелко

порубить, охладить, добавить рубленые яйца, пассерованный лук, соль, пе-

рец, мелко нарубленную зелень петрушки. Начинку, чтобы была  сочной  по-

лить бульоном, выложить горкой покрыть слоем теста, толщиною  около  0,7

см. Защипить края. Поверхность украсить элементами из теста  и  оставить

кулебяку в теплом месте на 15 – 20 минут для  расстойки.  Поверхность  и

бока наколоть вилкой, смазать яйцом.  Выпекать  при  температуре  210  -

220оС до готовности. Подавать к мясному бульону, чаю.



Информация для иностранных посетителей:



Beef, baked on French Chops, fried in batter (Paris) Cabbage Bohemian Meat cut into pieces and sprinkle repel salt, pepper and fry lightly. On a baking sheet or in a deep frying pan put thin slices of bacon on top - a layer of meat, potatoes on it, cut into slices, then onion rings. Pour the mayonnaise and place in oven for 25-40 minutes. Glaze: 100g caster sugar, 1 tbsp. Spoon cherry brandy, 1-2 tbsp. tablespoons of water. Knead the pastry from flour, butter, eggs, a pinch of salt and water. Put the dough in the cold. Dice bacon and melted. Whip the cream and carefully add the eggs, and much salt and pepper. Then roll the dough and put them in a small form (edge ??lift higher). Put in the form of fried bacon on top and pour the cream with the eggs. Put in the form of pre-heated oven and bake pie for 30 minutes at medium heat. With this dish goes well mixed green salad. Calculated for 2 servings. 500 g fresh green peas, 12 small bulbs 2-3 tbsp. tablespoons butter, 1 part flour teaspoon salt, pinch of sugar, chopped parsley.

Комментарии закрыты.