Первый альтернативный
 

Заяц, тушенный в сметане

ноября 5, 2011

1 заяц (1 – 1,5 кг.) 140 г. сала шпик, 2 стакана  бульона,  1  стакан

сметаны, 2 столовые ложки муки, 50 г. сливочного масла, 3 стакана  туше-

ной свеклы (отварной фасоли), соль, перец по вкусу. Для  маринада:  1  л

воды,1 стакан шестипроцентного уксуса, перец, соль,  по  2  измельченных

корня моркови, петрушки.

Свежего зайца выдержать в шкуре не менее трех дней, затем, не  снимая

шкурки, выпотрошить. За два дня до употребления содрать с  него  шкурку:

обрезать лапки и стянуть шкурку, выворачивая кожу от  задних  лап  и  до

ушек. Очистить сгустки крови, удалить пленки н сухожилия. Отрубить голо-

ву. Подготовленную тушку зайца хорошо промыть. Отделить задние  ножки  и

спинку, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и  поставить  в  холо-

дильник на 3 – 5 часов. Вымоченное мясо  вынуть  из  холодильника,  воду

слить и залить маринад. Снова поставить в холодильник на сутки. Если за-

яц очень молодой, его можно не мариновать. Куски зайца вынуть на марина-

да, обсушить и нашпиговать свиным салом шпик.  Посыпать  солью,  перцем,

обмазать сметаной и обжарить в духовке обычным способом до полуготовнос-

ти. Разрубить зайца на куски сложить их в глубокую сковороду или кастрю-

лю, залить бульоном, добавить сметану, сок, оставшийся от жарки, накрыть

крышкой и тушить при слабом кипении до готовности. На сковороде пригото-

вить мучную пассировку, залить ее бульоном, в котором  тушился  заяц,  и

прокипятить 1 – 2 минуты. Вылить соус в сковороду или кастрюлю с кусками

зайчатины и довести до кипения. Выложить куски, зайца на блюдо, обложить

тушеной свеклой (отварной фасолью), залить соусом. Зайца можно тушить  и

с яблоками. Для этого в кастрюлю кладут сначала  нарезанные  яблоки,  на

них куски жареной зайчатины, сверху снова яблоки и  далее,  как  описано

выше.



Информация для иностранных посетителей:



Fish quenelles of pike Treated bean pods break in half or into three pieces and pour a little water. Simmer until tender. Then add the red wine and carrots, cooked separately and sliced ??thinly. Season with salt and pepper and simmer everything together. Add the greens. Dice bacon, fry lightly in a pan, then add the sliced ??onion rings and fry with bacon. Beans and carrots to put on a plate, top with roasted onion put bacon. This file can be chopped meat or steak. Get 250-300 g wet fish mince, add to it in small portions ? liters of cream. Strained fish broth diluted with white wine. Spoon rinse with cold water and use it to quickly lower the meatballs into hot broth, which is put on very low heat. Cook meatballs 25 minutes. 500 g of potatoes, ? liter of milk, 2 eggs, 2 - 3 tbsp. grated cheese, pepper, salt, a pinch of nutmeg. 500 g of potatoes, ? liter of milk, 2 eggs, 2 - 3 tbsp. grated cheese, pepper, salt, a pinch of nutmeg. Treated bean pods break in half or into three pieces and pour a little water. Simmer until tender. Then add the red wine and carrots, cooked separately and sliced ??thinly. Season with salt and pepper and simmer everything together. Add the greens. Dice bacon, fry lightly in a pan, then add the sliced ??onion rings and fry with bacon. Beans and carrots to put on a plate, top with roasted onion put bacon. This file can be chopped meat or steak. Then, celery mixed with rice and eggs, pepper, salt and sformovat croquettes thick 2 fingers. Roll in bread crumbs and fry well. Serve with green salad. Calculated for 2 servings.

Комментарии закрыты.