Первый альтернативный
 

Торт безе

ноября 5, 2011

Потребуется

  • 8 яиц;
  • 1/2 стакана сахара.

Для шоколадного теста:

  • 3/4 стакана  сахара;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм шоколада;
  • 8 белков;
  • 140 грамм муки.

Для крема:

  • 6 желтков;
  • 2 стакана сливок;
  • 1 пакетик порошка ванильного сахара;
  • 1/4 стакана сливок;
  • 300 грамм шоколада;
  • 400 грамм масла сливочного.

Приготовление:

Приготовить безе: взбить белки в густую пену, всыпать  весь  сахар  и осторожно вымешать ложкой сверху вниз. Круглую форму смазать маслом,  на дно положить вырезанный по форме дна лист бумаги. Смазать маслом,  посыпать мукой и из кондитерского мешочка через широкую трубку высадить приготовленное тесто спиралью так, чтобы между рядами был просвет приблизительно в 1 см. Заполненную форму поставить в холодную  духовку,  сделать самый маленький огонь и печь 45 минут – 1 ч, чтобы тесто хорошо просохло и поднялось. Остальное тесто поставить в холодильник. Готовое тесто  выложить бумагой вверх и аккуратно снять бумагу. Если бумага не будет  отходить, смочить ее холодной водой. Освободившуюся форму охладить,  выложить ее дно бумагой, разложить так же – спиралью – вторую половину  теста. Выпеченную вторую лепешку вынуть и в той же форме, застланной  бумагой, испечь шоколадное тесто, приготовленное из растертого с маслом  разогретого шоколада. Взбитые в крутую пену белки смешать с сахаром и постепенно растереть с шоколадной массой, смешать осторожно с мукой.  Шоколадное тесто печь в духовке со средним жаром. Приготовить  крем:  желтки растереть с сахаром н натертым шоколадом, разбавить сливками,  поставить на паровую баню и, мешая, проварить до густоты. Остудить,  положить  ванильный сахар и постепенно втереть размягченное масло.  Шоколадный  торт разрезать пополам. Нижнюю лепешку смазать кремом, на нее положить лепешку безе, снова крем, на него шоколадную лепешку, смазать кремом и сверху положить лепешку из безе. Из кондитерского мешочка через  узорный  наконечник сплошь закрыть бока торта, верх оставить белым.



Информация для иностранных посетителей:



Filling: 100 grams of fat, ? liter of cream, 2-3 eggs, 25 g butter or margarine, pepper, salt. Then, celery mixed with rice and eggs, pepper, salt and sformovat croquettes thick 2 fingers. Roll in bread crumbs and fry well. Serve with green salad. Calculated for 2 servings. Meat cut into pieces and sprinkle repel salt, pepper and fry lightly. On a baking sheet or in a deep frying pan put thin slices of bacon on top - a layer of meat, potatoes on it, cut into slices, then onion rings. Pour the mayonnaise and place in oven for 25-40 minutes. Beef, baked on French 500 g patties (4 pcs.), 2-3 cm. flour, 2 eggs (you can add another protein), salt, 150-200 grams of fat for frying, 30 g of butter, parsley or 3 cm. spoon peas. Washed, cut narrow strips of cabbage dropped to a strainer and dry. Then finely chop the onion and put it out a little bacon, cut into cubes. Add the cabbage. Instead of water, add a little more broth, salt, cumin and add supply to extinguish. When the cabbage is tender, sprinkle a little flour, add sugar and drizzle with vinegar and boiled. After quenching mix well, give cabbage to boil again over low heat and remove from heat. Peas in French

Комментарии закрыты.