Первый альтернативный
 

Чахохбили из курицы

ноября 5, 2011

Чахохбили рецепт

(Грузинская кухня)

Ингредиенты

1 курица (1 – 1,25 кг.), 4 – 6 луковиц, 4 картофелины, 750 – 1000  г. помидоров, 25 г. сливочного масла, по 1 столовая ложке каждого сорта зелени из набора пряностей  (зелень  петрушки,  чабера,  киндзы,  базилик, красный перец, чеснок), по 0,5 столовой ложки мяты, эстрагона, 1,5  чайной ложки красного перца, 1 чайная ложка семян кориандра, 1 чайная ложка сунели, 1 чайная ложка имеретинского шафрана.

Приготовление

Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю,  тушить  под закрытой крышкой на слабом огне 5 минут. Затем слить появившийся  сок  в отдельную посуду. Продолжать обжаривание в течение 10 минут  с  открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела.  В  конце  обжаривания добавить лук, масло (постепенно), пассеровать еще около 5 минут.  Картофель на резать на четвертинки,  отварить  отдельно.  Помидоры  ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде. Положить в чахохбили вначале помидоры, затем картофель. В середине тушения добавить, если потребуется, картофельной воды. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с  сухим пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать  на  слабом огне 3 – 5 минут. Дать настояться под закрытой крышкой.



Информация для иностранных посетителей:



1200 g of rabbit meat, 1-2 cloves garlic, carrots, 1 bunch of parsley, 3-4 Art. tablespoons vegetable oil, 125 g fat, 12 small onions, 2 glasses of white wine, 1 cup hot water 2 tbsp. spoon tomato puree, 200 g of mushrooms. Onion finely chopped and lightly fried in butter. Then add the tomato paste, salt and pepper, add a little beef broth (you can also add a small amount of water) and boil over medium heat, onion - it has good razvaritsya. The resulting puree rub through a sieve. Burgundy beans 500 g of potatoes, ? liter of milk, 2 eggs, 2 - 3 tbsp. grated cheese, pepper, salt, a pinch of nutmeg. Croquettes Celery Croquettes Celery Asparagus clean, boil in salted water and cool. Prepare the sauce of finely chopped green onions, chopped hard-boiled egg, vinegar, vegetable oil and mustard. Season with salt and pepper. Mix the sauce with asparagus and ostuzhennoy serve. Calculated for 2 servings.

Комментарии закрыты.