Первый альтернативный
 

Пити

ноября 5, 2011

(Азербайджанская кухня)

Пити

Суп готовится в специальном, обливном  изнутри,  невысоком  горшочке, объемом около 1 литра. И, так как готовится каждая порция отдельно, то и подавать можно прямо в горшочке: так намного вкуснее.

Для  приготовления Вам потребуется:
200 – 250 г. баранины, 2 луковицы, 1 помидор, 3 – 4 штуки алычи, 1-2 картофелины, 1 столовая ложка гороха, замоченного предварительно на 10 часов, 6 зерен черного перца, 1 столовая ложка зелени киндзы, 1 столовая ложка зелени петрушки, 0,5 столовой ложки зелени чабера, 5 -  6  тычинок шафрана. Заложить в горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу,  замоченный  горох, залить 0,5 литра кипятка, плотно закрыть крышкой или блюдцем и поставить в духовку на 30 – 40 минут. Добавить картофель,  нарезанный  четвертушками, соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30 – 40  минут. Если вода сильно выкипела – долить кипяток. Через1 – 1,5 часа  заправить пряностями, дать постоять в духовке 2 – 3 минуты, после чего  подавать к столу.

Примечание: для этого супа лучше использовать горох  нохут.  Если  Вы достанете нохут, то после 10 часового замачивания и разбухания его  следует очистить от внешней кожицы, т.к. этот горох имеет  две  оболочки  в отличие от обычного.



Информация для иностранных посетителей:



Garlic, onions 3 small and parsley finely chopped. In a saucepan pour in for fire melted butter, put in a sliced ??bacon and prepared pieces of rabbit, add the remaining whole onions, chopped and prepared a lot of onions and herbs and stir gently. Pour a little water and white wine and simmer place for 1 hour then add the tomato puree and thinly sliced ??mushrooms. Simmer until tender. Meat on warmed plates, file and pour the sauce. Calculated for 6-8 servings. Garlic, onions 3 small and parsley finely chopped. In a saucepan pour in for fire melted butter, put in a sliced ??bacon and prepared pieces of rabbit, add the remaining whole onions, chopped and prepared a lot of onions and herbs and stir gently. Pour a little water and white wine and simmer place for 1 hour then add the tomato puree and thinly sliced ??mushrooms. Simmer until tender. Meat on warmed plates, file and pour the sauce. Calculated for 6-8 servings. Washed, cut narrow strips of cabbage dropped to a strainer and dry. Then finely chop the onion and put it out a little bacon, cut into cubes. Add the cabbage. Instead of water, add a little more broth, salt, cumin and add supply to extinguish. When the cabbage is tender, sprinkle a little flour, add sugar and drizzle with vinegar and boiled. After quenching mix well, give cabbage to boil again over low heat and remove from heat. Filling: 100 g butter, 100 grams of sugar, 2-3 egg 80g ground almonds shelled, 1 tbsp. finely chopped candied fruit, 60 g flour, 1 teaspoon soda. 500 grams of beef, 50 g fat, 600 g potatoes, 200 g of mayonnaise, 2 onions, salt and pepper. Beef, baked on French Fish quenelles of pike

Комментарии закрыты.