Первый альтернативный
 

Свекольная запеканка

марта 15, 2012

свекольная запеканка

Рецепт свекольной запеканки от Елены:

Рецепт очень простой и с минимальным количеством ингредиентов. Мне такую запеканку мама в детстве готовила.

Ингредиенты:
свекла вареная – 300гр
хлеб, желательно черствый – 400гр
изюм – 100гр
яйца – 4шт
маргарин – 40гр
сухари панировочные – 40гр
можно немного сахара

Приготовление:
Хлеб нужно нарезать тонкими ломтиками без корочки и слегка смочить водой или молоком. Отварную свеклу натереть на крупной терке, смешать с распаренным изюмом, сахаром и 2 яйцами. В смазанную маргарином и обсыпанную сухарями форму выкладываем сначала слой хлеба, затем слой свеклы, потом снова хлеб. Заливаем сверху все взбитыми 2-мя яйцами и можно слегка присыпать панировочными сухарями. Запекать минут 40. Очень вкусно со сметанкой или сиропом.

Похожие записи:
Творожная запеканка для детей
Запеканка из риса с яблоками
Детская картофельная запеканка

P.S. Если вы хотите поделиться своими детскими рецептами с другими мамами, присылайте мне их на адрес: mimka84(собачка)mail.ru, я с удовольствием их опубликую. Публикую рецепты только с фотками! :)



Информация для иностранных посетителей:



Garlic, onions 3 small and parsley finely chopped. In a saucepan pour in for fire melted butter, put in a sliced ??bacon and prepared pieces of rabbit, add the remaining whole onions, chopped and prepared a lot of onions and herbs and stir gently. Pour a little water and white wine and simmer place for 1 hour then add the tomato puree and thinly sliced ??mushrooms. Simmer until tender. Meat on warmed plates, file and pour the sauce. Calculated for 6-8 servings. You can apply for garnish fried potatoes or rice crisp. 2.1 small chicken, 2 tbsp. tablespoons chicken fat or butter, chopped into cubes 60-100 g fat, 8 small onions, 125 grams mushrooms, 1 glass of brandy, ? liter of red wine, 3-4 stalks of thyme, 1 bay leaf 1 garlic clove, 1 tbsp. spoonful of flour, salt and pepper. 4 lamb chops, fat for frying, sauce of 1 500 g of onion, 1 tbsp. tablespoons butter or margarine, 1 teaspoon tomato paste, salt and pepper to taste, a little broth. Knead the pastry from flour, butter, eggs, a pinch of salt and water. Put the dough in the cold. Dice bacon and melted. Whip the cream and carefully add the eggs, and much salt and pepper. Then roll the dough and put them in a small form (edge ??lift higher). Put in the form of fried bacon on top and pour the cream with the eggs. Put in the form of pre-heated oven and bake pie for 30 minutes at medium heat. With this dish goes well mixed green salad. Calculated for 2 servings. Dough: 80 g butter 80 g sugar, 1 egg, 200 grams of flour, 1 teaspoon soda. Pie with bacon, cream and eggs

Комментарии закрыты.