Первый альтернативный
 

Детская картофельная запеканка

февраля 7, 2012

детская картофельная запеканка

Детская картофельная запеканка – очень нежное, вкусное  и сытное блюдо.  Возьмите его себе на заметку для ежедневного приготовления пищи для малыша.

 Картофельную запеканку можно приготовить из оставшегося картофельного пюре после предыдущей трапезы. Разбавив картофельное пюре болгарским перчиком и сыром, вы  получите уже совершенно другое на вкус блюдо, которое ребенок с удовольствием съест.

Ингредиенты:
картофель – 1,5 кг.
плавленный сыр «Янтарь» – 100 гр.
твердый сыр – 100 гр.
сливочное масло – 100 гр.
большой болгарский перец – 1 шт.
яйца – 3 шт.
зелень укропа
соль

Приготовление:
Картофель очистить, помыть и отварить до готовности, затем приготовить пюре, добавить сливочное масло перемешать.

К картофельному пюре добавить 2 яйца, слегка посолить и перемешать. Затем выложить плавленный сыр и опять перемешать.

детская картофельная запеканка

Болгарский перец разрезать, удалить семена и сердцевину, помыть и нарезать мелким кубиком. Отправить нарезанный перец к картофельному пюре, нарезать укроп и также добавить.

детская картофельная запеканка

Сыр натереть на терке и добавить к общей массе, перемешать.

детская картофельная запеканка

Форму застелить пергаментом или фольгой, смазать маслом и выложить картофельную массу, сверху разровнять.

запеканка из картофельного пюре

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать 25 минут, затем достать запеканку и смазать верх взбитым яйцом и допечь еще 5 минут.

Дать картофельной запеканке немного остыть в форме, нарезать на кусочки и подавать со сметаной и овощами.

Приятного аппетита!

Похожие записи:
Рыбная запеканка для детей
Запеканка из цветной капусты
Картофель в мундире в духовке



Информация для иностранных посетителей:



500 g of potatoes, ? liter of milk, 2 eggs, 2 - 3 tbsp. grated cheese, pepper, salt, a pinch of nutmeg. Pike weighing 1 kg, 1 small onion, a bunch of herbs, black pepper, red pepper, ? liter of white wine, 3 protein, ? liter of cream or a thick bechamel, made from 40 g butter, 50 g of flour, ? liter of milk, 2 yolk, a pinch of salt. In milk, eggs and all drive a beat. Carefully add the grated cheese, season with salt, pepper and nutmeg purified raw potatoes cut into thin slices and place in a form and pour the milk mixed with eggs and cheese, place in oven for baking. Calculated for 3 servings. Alsatian cake Glaze: 100g caster sugar, 1 tbsp. Spoon cherry brandy, 1-2 tbsp. tablespoons of water. Cook the vegetables in broth until tender. Buns cut into slices and fry in fat and razvarit them in the broth, then rub through a sieve. Beat in milk, egg yolk added to the soup, season with salt and sprinkle with parsley. If you wish, sprinkle with grated cheese. 500 g of potatoes, ? liter of milk, 2 eggs, 2 - 3 tbsp. grated cheese, pepper, salt, a pinch of nutmeg.

Комментарии закрыты.