Первый альтернативный
 

Детский медовый торт с мастикой

ноября 16, 2011

детский медовый торт с мастикой

Дети обожают ярко украшенные торты. С помощью мастики любой торт можно превратить в целое произведение искусства. Детский медовый торт с мастикой наверняка понравиться и малышам и взрослым.

Ингредиенты:
для коржей:
мед – 150 гр.
яйца – 3шт.
сахар – 150 гр.
мука – 3 стакана
сливочное масло – 150 гр.
сода – 1,5 ч. л.
уксус или лимонный сок
ванильный сахар

для крема:
яичный белок – 3 шт.
сахар – 200 гр.
сливочное масло – 250 гр.

для мастики:
маршмеллоу (жевательный мармелад) – 150 гр.
сахарная пудра – 3,5 стакана
сливочное масло – 1,5 ст. л.
вода – 2 ст. л.
пищевые красители

Приготовление:
Начнем с приготовления медовых коржей и масляно-белкового крема.

Яйца взбить с сахаром, добавить мед и сливочное масло, продолжать взбивать.

Соду загасить уксусом или лимонным соком, добавить к другим ингредиентам и хорошо перемешать.

Поставить полученную смесь на водяную баню и постоянно помешивая, варить около 20 минут, пока она не станет золотистого цвета.

торт из мастики

Всыпать муку и ванильный сахар, перемешать и остудить, поставить в холодильник на 30 минут.

Достать тесто из холодильника и разделить его на 6 равных частей. Разогреть духовку до 180 ?С, из каждого куска теста раскатать корж и при помощи скалки перенести его на противень, посыпанный мукой.

Выпекать каждый корж 4-5 минут, выкладывая друг на друга и аккуратно обрезая края.

коржи для медового торта

Приготовить крем:
Яичные белки смешать с сахаром и поставить на водяную баню и постоянно помешивать, до тех пор, пока сахар полностью не растворится, снять с огня и остудить.

Отдельно взбить сливочное масло.

Остывшие белки с сахаром взбивать, постепенно добавляя сливочное масло (по 1 ложке), продолжая взбивать.

Промазать кремом все коржи, в том числе верхний корж, и бока торта.

Поверхность торта должна быть гладкой и ровной, чтобы мастика легла ровно, поэтому крем нужно хорошенько разровнять.

торт из мастики

Поставить торт в холодильник для того чтобы крем хорошо застыл, а тем временем приготовить мастику.

Маршмеллоу выложить в емкость, добавить воду и сливочное масло, поставить в микроволновую печь на 30 секунд, для того чтобы конфеты слегка расплавились.

Затем перемешать получившуюся массу, постепенно добавляя сахарную пудру, до тех пор, пока масса не станет достаточно густой.

Посыпать сахарной пудрой стол и выложить получившуюся массу, добавляя сахарную пудру замесить мастику (как тесто), до тех пор, пока она не будет прилипать к рукам, и станет как пластилин.

Разделить полученную мастику на 4 части, из которых 2 части окрасить красителем розового цвета, 1 часть – голубым цветом, ? часть – желтым, ? часть – зеленым.

как приготовить мастику для торта

Должна получиться мастика четырех цветов. Каждый цвет положить отдельно в полиэтиленовый пакет, плотно завернуть и поставить в холодильник на 30 минут.

Как сделать мастику для торта

Достать из холодильника розовую мастику и выложить ее на стол, посыпанный сахарной пудрой или крахмалом. Аккуратно раскатать ее скалкой.

Диаметр круга должен быть равен: диаметр торта + двойная высота торта + 4-5 см, а толщина – 3-5 мм.

Например, если диаметр коржей – 20 см, а высота – 5 см, то диаметр пласта из мастики равен: 20+10+5= 35 см.

Достать торт из холодильника и аккуратно перенести пласт мастики на него, разравнять и слегка прижать его, осторожно обрезать края.

как украсить торт мастикой

Из остатков розовой мастики раскатать жгутик и с помощью зубочистки сделать на нем насечки.

как украсить торт мастикой

Закрепить фигурный жгутик по низу торта.

как украсить торт мастикой

Из мастики голубого цвета вырезать продолговатые лепестки.

как украсить торт мастикой

Получившимся лепесткам при помощи зубочистки сделать волнистый край, и выложить их на круглую поверхность, например на бутылку, оставить до полного высыхания.

как украсить торт мастикой

Из остатков розовой мастики и мастики других цветов сделать цветочки и серединки, вырезая их при помощи формочки, зубочисткой отделяя лепестки.

Закрепить цветы из мастики на торте, слегка смочив их основание водой.

торт из мастики фото

Если приготовленный торт с мастикой будет подаваться на следующий день, то его лучше накрыть крышкой или коробкой, чтобы мастика не стала твердой.

Похожие записи:
Детский торт из мастики «Счастливый заяц»
Детский торт «Котик»
Детский торт «Ежик»



Информация для иностранных посетителей:



Peas in French Onion finely chopped and lightly fried in butter. Then add the tomato paste, salt and pepper, add a little beef broth (you can also add a small amount of water) and boil over medium heat, onion - it has good razvaritsya. The resulting puree rub through a sieve. Croquettes Celery Get 250-300 g wet fish mince, add to it in small portions ? liters of cream. Strained fish broth diluted with white wine. Spoon rinse with cold water and use it to quickly lower the meatballs into hot broth, which is put on very low heat. Cook meatballs 25 minutes. Peel potatoes and onions and boil in lightly salted water. A lot of water does not pour. Once the potatoes and onions are tender, drain the water, vegetables, grind, add butter and milk and beat well all. Season with salt and pepper and add a pinch of nutmeg. Before serving, add the yolks and mix gently. Submit hot. Calculated for 2-3 servings. Garlic, onions 3 small and parsley finely chopped. In a saucepan pour in for fire melted butter, put in a sliced ??bacon and prepared pieces of rabbit, add the remaining whole onions, chopped and prepared a lot of onions and herbs and stir gently. Pour a little water and white wine and simmer place for 1 hour then add the tomato puree and thinly sliced ??mushrooms. Simmer until tender. Meat on warmed plates, file and pour the sauce. Calculated for 6-8 servings. Peas in French

Комментарии закрыты.