Первый альтернативный
 

Почему ребенок не ест кашу

января 2, 2012

Те мамочки, которые ввели детские каши в качестве первого прикорма, не познали тех проблем, которые возникали у сторонников овощей. Любая крупа в сравнении с грудным молоком и смесью, даже без привычного взрослым сахара, имеет свой ярко выраженный вкус. Но когда малыш подрастает и начинает знакомиться с новыми вкусами, то каша таким блюдам, как макароны, лапша, домашние пельмени однозначно проигрывает. Поэтому проблема того, что ребенок не ест кашу, отнюдь не нова.

Почему ребенок не ест кашу

Часто психология родителей просто умиляет: папу или маму заставить есть овсяную кашу просто невозможно и ребенок наглядно видит стол для родителей, на котором бутерброды с вредной, но столь заманчивой колбасой, присутствуют только для взрослых.

Все это напоминает экзекуцию для худеющих: всем жирное, соленое-сладкое и острое, а остальным – пресное и безвкусное.

И если каши для детей до года готовятся без каких либо сомнений в том, что ребенок не ест кашу, то в более старшем возрасте придется приложить фантазию.

Двухлетка еще готов беспрекословно следовать рекомендациям мамы, при этом достаточно часто в ключе той рекламы, где мыши плакали, кололись, мучались, но продолжали есть кактусы.

Смешно или грустно – все зависит напрямую от того контекста, в котором преподают трапезу родители. Но и это происходит в рамках той крупы, которая кажется ребенку наиболее вкусной.

Как разобраться с ситуацией, когда ребенок не ест кашу категорически

Если все возможные сочетания круп, начиная от манки с вареньем и заканчивая многозерновыми крупами на основе натуральных ягод, исчерпаны, нужно искать компромисс.

К сожалению, чаще всего накормить ребенка именно с позиции полезности обеда или ужина достаточно сложно. Каждая мама знает, что злаки обязательно должны присутствовать в рационе, но это сложно объяснить детям, которых в большей степени интересует оформление блюда.

Когда обычная манная каша вызывает реакцию типа «бе-е-е-еее»  рожица из розовой манки с прочерченными носиком, ротиком и выделенными глазками интригует.

Декор в виде фруктов и овощей поможет заинтересовать ребенка. Если же такая форма подачи круп категорически отвергается, можно добавлять крупы в запеканки, оладьи и даже торты. Так что гораздо проще найти вкусные рецепты, чем голословно заявлять о том, что ребенок не ест кашу.

Автор: Елена Прекрасная специально для блога Детские рецепты

Похожие записи:
Гипоаллергенные каши



Информация для иностранных посетителей:



Panadel soup at home Fry patties on both sides in butter in a strongly heated pan, add salt and pepper. Each patty cooked pour sauce on top, and immediately serve. 500 g asparagus, 1 tbsp. finely chopped parsley, chives, chervil, 1 small onion, 1 hard boiled egg, a pinch of salt, a pinch of black pepper, 1 tbsp. vinegar, 3 tbsp. tablespoons vegetable oil, ? teaspoon of mustard. Clean fish, remove skin and bones. Put in a pot head, skin, bones, herbs, onions. Pour over all a little salted water to boil and put in 1 hour thoroughly boned meat mince, minced salt, add the red and black pepper, and 2 beaten egg whites. The resulting mass is well mixed (you can even rub through a sieve). Then put in the cold for 2 h. Cook the vegetables in broth until tender. Buns cut into slices and fry in fat and razvarit them in the broth, then rub through a sieve. Beat in milk, egg yolk added to the soup, season with salt and sprinkle with parsley. If you wish, sprinkle with grated cheese. Beef, baked on French Then, celery mixed with rice and eggs, pepper, salt and sformovat croquettes thick 2 fingers. Roll in bread crumbs and fry well. Serve with green salad. Calculated for 2 servings.

Комментарии закрыты.