Первый альтернативный
 

Праздник Пасхи для детей

марта 16, 2012

Как провести это светлое воскресение напрямую зависит от возраста малыша. Естественно, что рецепты праздничного стола должны в полной мере быть адаптированными к этому моменту.

Различные культуры предлагают свои пасхальные блюда, у кого-то это пасхальный кролик, а кто-то не мыслит торжества без творожной пасхи. Чтобы уменьшить количество жиров, необходимо сократить объемы масла и сметаны.

Творожная пасха

Это великолепное сладкое блюдо не стоит предлагать самым маленьким ввиду того, что нежная консистенция достигается посредством сочетания творога со сливочным маслом и яйцами. Но в более старшем возрасте такой праздник Пасхи для детей вполне возможен.

Для детской творожной пасхи потребуются следующие ингредиенты:
- пол килограмма творога;
- четверть пачки сливочного масла;
- половина маленькой банки сметаны;
- 100 грамм сахара;
- столько же изюма и манной крупы;
- 1 куриное яйцо.

Яйца взбиваются с сахаром, сметаной и творогом, туда же вводится манная крупа. После того, как смесь настоится в течение 10 минут, туда же можно добавить изюм, и остается лишь выложить данную смесь в духовой шкаф в соответствующую форму и запечь до готовности.

Проще всего готовить в силиконовых формах, достаточно 15 минут в горячей духовке.

Украшается такая творожная пасха любыми пищевыми красителями, здесь все зависит лишь от пределов фантазии мамы.

Куличи

Сложно представить себе праздник Пасхи для детей без основного его атрибута – куличей.

Какими должны быть детские куличики? В первую очередь, яркими.

Рецепт приготовления теста может быть любым, уже знакомым маме, но вот формочки желательно брать маленькие, как на обычные кексы.

Тесто на куличи, которого хватит для всех членов семьи, можно приготовить следующим образом: пол килограмма муки смешать с 300 граммами молока и 80 граммами дрожжей. Полученная опара должна подойти, после чего к ней добавляются пачка растопленного масла, немного соли, 2 стакана вымытого изюма, 100 грамм сахара и 10 яиц. После того, как замешенное тесто подойдет еще раз, его можно выпекать.

Не меньшую роль играет украшение верхней части кулича. Это может быть рукотворная глазурь или же присыпки, продающиеся в магазине.

Ну и очевидно всем, что праздник Пасхи для детей невозможен без разъяснения самой его сути. Для самых маленьких его можно позиционировать как день рождения Господа, а для старших малышей провести более подробные разъяснения, активно привлекая их к приготовлению торжественных блюд.

Елена Прекрасная специально для сайта Детские рецепты



Информация для иностранных посетителей:



The fish is cleaned, washed, cut off the fins, heads, tails (small fish left whole), split into pieces (preferably removed bone). Onion cut into large rings and fry in vegetable oil, add sliced ??tomatoes, green onions, parsley, thyme, bay leaf, garlic pounded n peel an orange. All a bit put out, then add the tails, heads, fins and a fish with a denser meat (eel, halibut), add salt and cover with water so that all the fish was covered and put on a strong fire to boil water quickly, and cook for 7.8 min. Then add the fish with a softer meat and cook for 7 minutes. Buyabess cook no more than 15 minutes. Then, remove the soup from the heat, add a good white wine, pepper and hard to put on quite a weak flame for 5 minutes. Fish broth through a sieve. Put it toasted or fresh bread slices and pour the soup into bowls. Fish submitted separately on a heated platter. Sprinkle with parsley. Onion finely chopped and lightly fried in butter. Then add the tomato paste, salt and pepper, add a little beef broth (you can also add a small amount of water) and boil over medium heat, onion - it has good razvaritsya. The resulting puree rub through a sieve. Onion finely chopped and lightly fried in butter. Then add the tomato paste, salt and pepper, add a little beef broth (you can also add a small amount of water) and boil over medium heat, onion - it has good razvaritsya. The resulting puree rub through a sieve. Clean fish, remove skin and bones. Put in a pot head, skin, bones, herbs, onions. Pour over all a little salted water to boil and put in 1 hour thoroughly boned meat mince, minced salt, add the red and black pepper, and 2 beaten egg whites. The resulting mass is well mixed (you can even rub through a sieve). Then put in the cold for 2 h. ? l beef broth, a small bunch of green, 2-3 rolls, 1 tbsp. Spoon fat, salt and a pinch of nutmeg / 2 cup milk or cream, 1 egg yolk, 2 tbsp. finely chopped parsley, 1-2 tbsp. grated cheese. Celery root peeled, grate and put in the soup over low heat, add butter. Beef, baked on French

Комментарии закрыты.