Первый альтернативный
 

Манник на молоке

марта 5, 2012

манник на молоке

Манник на молоке от Ирины и ее дочки Златы:

«Современные мамочки не заслуженно забыли манную крупу. И всё потому, что во всех журналах и на всех сайтах, посвященных теме воспитания малышни, специалисты в один голос твердят, что кормить ребёнка манной кашей – вчерашний день. Что, мол, манка – это лишь «пустые» калории без витаминов и микроэлементов.

Моё же мнение таково, что всё должно быть в меру. Почему бы изредка ни побаловать ребёнка действительно вкусной манной кашей, а ещё лучше манником?

Не смотря на простое и быстрое приготовление, манник напоминает мне праздничный пирог. К тому же он имеет множество вариаций. Я готовлю обычно манник на молоке. Моя семья любит именно такую интерпретацию этого блюда, а в качестве начинки добавляю на выбор: тёртую морковку, кусочки яблок, различные ягоды, сухофрукты и т.д.»

Ингредиенты:
манная крупа – 1 стакан
сливочное масло – 20-50 г
молоко – 1 стакан
сахарный песок -1 стакан
яйца – 3 шт
начинка (на Ваше усмотрение)
сода – 1/2 ч.л.

Приготовление:
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром, затем постепенно всыпать манную крупу – чтобы не образовались комки, затем влить молоко, добавить масло, соду, начинку. Все хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать растительным маслом, влить в нее тесто. Выпекать манник при температуре 180 градусов 40-45 минут.

манник на молоке

Похожие записи:
Каша манная
Манная каша с изюмом



Информация для иностранных посетителей:



Peel potatoes and onions and boil in lightly salted water. A lot of water does not pour. Once the potatoes and onions are tender, drain the water, vegetables, grind, add butter and milk and beat well all. Season with salt and pepper and add a pinch of nutmeg. Before serving, add the yolks and mix gently. Submit hot. Calculated for 2-3 servings. Pie with bacon, cream and eggs Filling: 100 grams of fat, ? liter of cream, 2-3 eggs, 25 g butter or margarine, pepper, salt. 1 celery root mean value, 1 - 1 ? cups of cooked rice floury, 1 tbsp. teaspoon butter or margarine, 1 cup of beef broth, 1-2 eggs, black pepper, salt, bread crumbs, oil for frying. 1200 g of rabbit meat, 1-2 cloves garlic, carrots, 1 bunch of parsley, 3-4 Art. tablespoons vegetable oil, 125 g fat, 12 small onions, 2 glasses of white wine, 1 cup hot water 2 tbsp. spoon tomato puree, 200 g of mushrooms. Mutton chops with onion sauce Onion puree

Комментарии закрыты.