Первый альтернативный
 

Пирожки со сливами

января 9, 2012

Пирожки со сливами

Многие дети любят пирожки с фруктовыми начинками. Порадуйте своих детишек домашними пирожками со сливами.

Ингредиенты:

для теста:
молоко — 0,5 л
яйца — 3 шт
масло сливочное (растопленное) — 8 ст. л.
мука — 1 кг
сахар — 8 ст. л.
дрожжи (спиртовые) — 50 гр
масло растительное — 100 гр
ванилин — 1 пакетик
соль — 0,5 ч. л.

для начинки:
сливы — 0,5 кг
сахар – 200 гр

Приготовление:
Поставить опару: нагреть молоко и распустить в нем дрожжи.

Растереть сахар с яйцами и добавить в опару. Посолить, добавить ванилин, муку и в конце растопленное сливочное масло, замесить тесто.

Поставить его в теплое место на один час. Через час еще раз перемешать тесто и оставить его еще на 30 минут.

Сливы вымыть, удалить из них косточки.

Из теста сформировать лепешки и на серединку каждой выложить 1 чайную ложку сахара, кусочки сливы и защипнуть.

Смазать каждый пирожок растительным маслом и уложить именно слепленным краем вниз на противень, смазанный растительным маслом, чтобы сливы не вытекли.

Пирожки расположить близко друг к другу, чтобы они были одинаковой формы.

Оставить пирожки подняться минут на 30, в это время разогреть духовку.

Выпекать пирожки 15 минут при температуре 180 градусов.

Затем достать пирожки из духовки и смазать их взбитым яйцом и допечь еще 5 минут.

Приготовить сироп: 50 мл воды + 3 ч. ложки сахара, варить 2 минуты.

Опять достать пирожки из духовки, смазать их сахарным сиропом и выпекать еще 1-2 минуты.

Ну вот, пирожки со сливами готовы, приятного аппетита!

Похожие записи:
Булочки «Бабушкина любовь»
Детские булочки «Заячья семья»
Слоеный пирог с фруктами

Спонсор выпуска  сайт для мам - www.supermams.ru



Информация для иностранных посетителей:



Chicken in wine 500 g patties (4 pcs.), 2-3 cm. flour, 2 eggs (you can add another protein), salt, 150-200 grams of fat for frying, 30 g of butter, parsley or 3 cm. spoon peas. Beef, baked on French 4 lamb chops, fat for frying, sauce of 1 500 g of onion, 1 tbsp. tablespoons butter or margarine, 1 teaspoon tomato paste, salt and pepper to taste, a little broth. Filling: 100 grams of fat, ? liter of cream, 2-3 eggs, 25 g butter or margarine, pepper, salt. Icing sugar to dissolve cherry brandy (water can) and the resulting syrup to pour on the cake is still warm. Dough: 150g flour, 50g butter, 1 egg, pinch of salt, a little water.

Комментарии закрыты.