Первый альтернативный
 

Банановый пирог

февраля 26, 2012

банановый пирог

Почти все детки любят бананы и в основном кушают их, как и все фрукты в сыром виде. А ведь из них можно приготовить много интересных блюд, как например такой банановый пирог. В сочетании со сладкой карамелью они получаются еще вкуснее, чем в привычном виде.

Ингредиенты:
бананы – 2-3 шт.
сливочное масло – 100 гр.
мука – 250 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
сметана – 5 ст. л.
разрыхлитель – 1 ст. л.
ванильный сахар

для карамели:
сахар – 100 гр.
сливочное масло – 60 гр.

Приготовление:
В емкость высыпать муку, добавить разрыхлитель, перемешать. Затем натереть сливочное масло на терке, добавить к муке и растереть руками в мелкую крошку.

В отдельную миску разбить яйцо, добавить сахар (2 ст. ложки) и взбить, потом добавить сметану, перемешать.

К крошке влить полученную яичную массу, добавить ванильный сахар и замесить тесто, которое нужно поставить в холодильник на 30-40 минут для охлаждения.

Пока тесто охлаждается, подготовить бананы и карамель. Бананы очистить и нарезать кружочками.

Взять форму, в которой будет выпекаться пирог, и поставить на огонь, выложить в нее сливочное масло (60 гр), растопить. Высыпать сахар (100 гр), перемешать, растопить и немного поджарить, пока карамель не станет светло-коричневого цвета. Выключить газ и сразу же выложить кусочки бананов, заполняя всю площадь дна.

Достать охлажденное тесто из холодильника, посыпать стол мукой и раскатать корж, диаметром немного больше размера формы. Выложить корж сверху бананов и аккуратно закрепить края.

Нагреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться пирог на 25-30 минут, пока он не зарумянится.

Доставать пирог из формы нужно пока он еще горячий, осторожно перевернуть на блюдо, так чтобы бананы получились сверху. Украсить сверху кунжутом и кусочками апельсина или мандарина.

Похожие записи:
Банановые пальмы
Банановый мусс
Оладьи из бананов
Банановый коктейль



Информация для иностранных посетителей:



600 g potatoes, 500 g onion, a little milk, 1-2 tbsp. tablespoons butter, 4 egg yolks, salt, pepper, a pinch of nutmeg. 500 g patties (4 pcs.), 2-3 cm. flour, 2 eggs (you can add another protein), salt, 150-200 grams of fat for frying, 30 g of butter, parsley or 3 cm. spoon peas. Pike weighing 1 kg, 1 small onion, a bunch of herbs, black pepper, red pepper, ? liter of white wine, 3 protein, ? liter of cream or a thick bechamel, made from 40 g butter, 50 g of flour, ? liter of milk, 2 yolk, a pinch of salt. Knead the pastry from flour, butter, eggs, a pinch of salt and water. Put the dough in the cold. Dice bacon and melted. Whip the cream and carefully add the eggs, and much salt and pepper. Then roll the dough and put them in a small form (edge ??lift higher). Put in the form of fried bacon on top and pour the cream with the eggs. Put in the form of pre-heated oven and bake pie for 30 minutes at medium heat. With this dish goes well mixed green salad. Calculated for 2 servings. Garlic, onions 3 small and parsley finely chopped. In a saucepan pour in for fire melted butter, put in a sliced ??bacon and prepared pieces of rabbit, add the remaining whole onions, chopped and prepared a lot of onions and herbs and stir gently. Pour a little water and white wine and simmer place for 1 hour then add the tomato puree and thinly sliced ??mushrooms. Simmer until tender. Meat on warmed plates, file and pour the sauce. Calculated for 6-8 servings. Fry patties on both sides in butter in a strongly heated pan, add salt and pepper. Each patty cooked pour sauce on top, and immediately serve. Dough: 150g flour, 50g butter, 1 egg, pinch of salt, a little water.

Комментарии закрыты.