Первый альтернативный
 

Пасхальные зайчики

ноября 29, 2011

Малыши очень любят выпечку в виде разных зверушек. На Пасху можно порадовать детишек совместным приготовлением пасхальных зайчиков из дрожжевого теста, покрытых белой и шоколадной глазурью.

Ингредиенты:
мука – 3 стакана
яйцо – 2 шт.
дрожжи спиртовые – 25 гр.
сахар – 160 гр.
молоко – 200 мл.
маргарин или сливочное масло – 70 гр.
соль – 1/3 ч. ложки
ванильный сахар

для белой глазури:
сахарная пудра – 3-4 ст. л.
лимонный сок – 1/2 ч. л.
яичный белок – 1 шт.

для шоколадной глазури:
какао – 2 ст. л.
сметана – 1 ст. л.
сливочное масло – 25 гр.
сахар – 1,5 ст. л.

Приготовление:
Приготовить опару:
Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи и 1 ст. ложку сахара, полстакана муки, все хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в тепло приблизительно на 40-50 минут.

Когда опара подойдет, добавить яйца, взбитые с оставшимся сахаром, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку, перемешать.

Маргарин или сливочное масло растапить, остудить и вылить в тесто, перемешать. Оставим тесто подходить на 1 час.

Потом его нужно обмять руками и поставить минут на 20-25 опять подходить.

Тем временем нужно позаботиться о том, как испечь зайцев. Можно вырезать шаблон из бумаги, и приложив к пласту из теста, вырезать зайцев. Также можно просто собрать из отдельных частей, слепив голову, ушки, лапки и туловище.   

Стол посыпать мукой, выложить на него готовое тесто и раскатываем в пласт около 1 см, приложить шаблон и вырезать зайцев.

Противень смазать маслом и выложить на него зайцев и оставить на 20 минут.

Разогреть духовку до 170 градусов, выпекать зайчиков около 15 минут, пока они не зарумянятся.

Пока заготовки зайцев остывают, приготовить белую и шоколадную глазури.

Для белой: взбить яичный белок с лимонным соком, затем постепенно добавить сахарную пудру, все вместе хорошо взбить.

Остывших зайцев обмазать белой глазурью и дать ей полностью застыть.

Приготовить шоколадную глазурь: все ингредиенты смешать в ковшике, поставить на огонь и довести до кипения, варить около 1 минуты, затем снять с огня и остудить.

Шоколадной глазурью нрисовать на зайчиказ контур, лапки и щеки.

Глазки, ротик, носик сделать из сахарной мастики.

Дать зайчика полностью застыть и можно отдавать деткам пробовать.

Похожие записи:
Пасхальные куличи для детей
Детские булочки «Заячья семья»



Информация для иностранных посетителей:



Icing sugar to dissolve cherry brandy (water can) and the resulting syrup to pour on the cake is still warm. Peas in French Fry patties on both sides in butter in a strongly heated pan, add salt and pepper. Each patty cooked pour sauce on top, and immediately serve. Cabbage Bohemian Cabbage Bohemian 500 g asparagus, 1 tbsp. finely chopped parsley, chives, chervil, 1 small onion, 1 hard boiled egg, a pinch of salt, a pinch of black pepper, 1 tbsp. vinegar, 3 tbsp. tablespoons vegetable oil, ? teaspoon of mustard. Garlic, onions 3 small and parsley finely chopped. In a saucepan pour in for fire melted butter, put in a sliced ??bacon and prepared pieces of rabbit, add the remaining whole onions, chopped and prepared a lot of onions and herbs and stir gently. Pour a little water and white wine and simmer place for 1 hour then add the tomato puree and thinly sliced ??mushrooms. Simmer until tender. Meat on warmed plates, file and pour the sauce. Calculated for 6-8 servings.

Комментарии закрыты.